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    Rezept: Grossmutters Schokoladecake

    Menge: 1 Cake(*)



    Zutaten für Rezept Grossmutters Schokoladecake:



    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 4 El. Wasser; (1)
    • 1 Tl. Instant-Kaffeepulver
    • 125 g Weiche Butter
    • 6 Eigelb
    • 200 g Zucker; (1)
    • 4 El. Sehr heisses Wasser; (2)
    • 6 Eiweiss
    • 50 g Zucker; (2)
    • 50 g Zwieback
    • 250 g Mandeln; geschaelt und fein gemahlen


    (*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang.



    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszuegig

    ausbuttern und mit Mehl ausstauben.



    Die Schokolade mit einem grossen Messer grob hacken. Mit dem Wasser

    (1) und dem Instant-Kaffee in ein Pfännchen geben. Auf kleinstem

    Feuer langsam schmelzen. Leicht abkuehlen lassen.



    In der Zwischenzeit die weiche Butter mit den Eigelb, dem Zucker (1)

    und dem sehr heissen Wasser (2) so lange schlagen, bis sich der Zucker

    vollständig aufgelöst hat und die Masse weisslich geworden ist. Die

    geschmolzene Schokolade unterruehren.



    Die Eiweiss halb steif schlagen. Dann den Zucker (2) löffelweise

    unter Weiterruehren beifuegen und alles noch so lange schlagen, bis

    eine glänzend weisse Masse entstanden ist.



    Den Zwieback im Cutter oder an einer Raffel fein reiben. Mit den

    Mandeln mischen. Abwechselnd mit dern Eischnee unter die

    Schokolademasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen.



    Den Schokoladecake im 170 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille

    während etwa 60 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Aus dem Ofen

    nehmen und zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter stuerzen.



    Tip: Nach Belieben den Cake mit einer Schokoladeglasur (aus dern

    Beutel) ueberziehen; auf diese Weise bleibt er besonders gut frisch

    und feucht.



    :Fingerprint: 21337226,101318679,Ambrosia







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