Rezept: Grossmutters Schokoladecake

Menge: 1 Cake(*)



Zutaten für Rezept Grossmutters Schokoladecake:



(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang.



Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszuegig

ausbuttern und mit Mehl ausstauben.



Die Schokolade mit einem grossen Messer grob hacken. Mit dem Wasser

(1) und dem Instant-Kaffee in ein Pfännchen geben. Auf kleinstem

Feuer langsam schmelzen. Leicht abkuehlen lassen.



In der Zwischenzeit die weiche Butter mit den Eigelb, dem Zucker (1)

und dem sehr heissen Wasser (2) so lange schlagen, bis sich der Zucker

vollständig aufgelöst hat und die Masse weisslich geworden ist. Die

geschmolzene Schokolade unterruehren.



Die Eiweiss halb steif schlagen. Dann den Zucker (2) löffelweise

unter Weiterruehren beifuegen und alles noch so lange schlagen, bis

eine glänzend weisse Masse entstanden ist.



Den Zwieback im Cutter oder an einer Raffel fein reiben. Mit den

Mandeln mischen. Abwechselnd mit dern Eischnee unter die

Schokolademasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen.



Den Schokoladecake im 170 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille

während etwa 60 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Aus dem Ofen

nehmen und zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter stuerzen.



Tip: Nach Belieben den Cake mit einer Schokoladeglasur (aus dern

Beutel) ueberziehen; auf diese Weise bleibt er besonders gut frisch

und feucht.



:Fingerprint: 21337226,101318679,Ambrosia