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    Rezept: Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gluehweinbirnen mit Ingwercreme:



    • 1 gross. Stueck Ingwerwurzel
    • 305 ml Milch
    • 30 g Zucker
    • 1 Vanillestengel
    • 2 Eigelb
    • 20 g Maizena
    • 180 g Rahm
    • Gluehwein nach Grundrezept
    • 4 gross. Birnen oder
    • 8 klein. Birne
    • 50 g Margarine
    • 1 Zimtstengel
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 4 Gewuerznelken
    • 2 Prise Kardamom; gemahlen
    • 1 Stueck Ingwerwurzel;gerieben
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 80 g Zucker
    • 3 dl Rotwein


    Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm

    in eine Pfanne geben, sehr gut verruehren. Bei nicht zu starker Hitze

    unter ständigem Ruehren heiss werden lassen. Die Creme darf einmal

    kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterruehren.

    Creme auskuehlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.



    Fuer den Gluehwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die

    Birnen schälen, grosse halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der

    warmen Margarine ein paar Minuten duensten. Gluehwein dazugiessen.

    Zugedeckt weichkochen.



    Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.



    Birnen auf Teller legen, den eingekochten Gluehweinsirup darueber

    träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.



    :Fingerprint: 21629471,101318686,Ambrosia







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