Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gluehweinbirnen mit Ingwercreme:
- 1 gross. Stueck Ingwerwurzel
- 305 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Vanillestengel
- 2 Eigelb
- 20 g Maizena
- 180 g Rahm
Gluehwein nach Grundrezept- 4 gross. Birnen oder
- 8 klein. Birne
- 50 g Margarine
- 1 Zimtstengel
- 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
- 4 Gewuerznelken
- 2 Prise Kardamom; gemahlen
- 1 Stueck Ingwerwurzel;gerieben
- 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 80 g Zucker
- 3 dl Rotwein
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm
in eine Pfanne geben, sehr gut verruehren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Ruehren heiss werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterruehren.
Creme auskuehlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Fuer den Gluehwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, grosse halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten duensten. Gluehwein dazugiessen.
Zugedeckt weichkochen.
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Birnen auf Teller legen, den eingekochten Gluehweinsirup darueber
träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.
:Fingerprint: 21629471,101318686,Ambrosia
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