Rezept: Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gluehweinbirnen mit Ingwercreme:



Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm

in eine Pfanne geben, sehr gut verruehren. Bei nicht zu starker Hitze

unter ständigem Ruehren heiss werden lassen. Die Creme darf einmal

kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterruehren.

Creme auskuehlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.



Fuer den Gluehwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die

Birnen schälen, grosse halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der

warmen Margarine ein paar Minuten duensten. Gluehwein dazugiessen.

Zugedeckt weichkochen.



Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.



Birnen auf Teller legen, den eingekochten Gluehweinsirup darueber

träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.



:Fingerprint: 21629471,101318686,Ambrosia