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    Rezept: Gestuerzter Apfelpudding

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gestuerzter Apfelpudding:



    • 12 mittl. Aepfel
    • 1 El. Zitronensaft
    • 500 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 3 El. Wasser
    • 30 g Butter
    • 6 Eier
    • 3 El. Semmelbroesel; evtl. mehr
    • 3 dl Geschlagene Sahne


    Die Aepfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden

    und diese mit Zitronensaft marinieren.



    Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei

    mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Aepfel zerkocht sind

    und zu Mus verruehrt werden können. Die Zimtstange herausnehmen, die

    Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Das

    Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anruehren und mit der Butter ins

    Apfelmus geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Ruehren

    einkochen, bis es ganz dick ist. Zum Abkuehlen beiseite stellen.



    Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmuss vermengen. Eine

    entsprechend grosse Form (1 1/2 Liter-Form bei der Zubereitung mit 6

    Eier) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht

    haftende Brösel herausschuetteln. Die Apfelmasse einfuellen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 45 Minuten backen, bis

    sich der Pudding fest anfuehlt.



    Vor dem Stuerzen etwa 15 Minuten abkuehlen lassen. Dazu geschlagene

    Sahne servieren.







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