Rezept: Gestuerzter Apfelpudding

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gestuerzter Apfelpudding:



Die Aepfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden

und diese mit Zitronensaft marinieren.



Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei

mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Aepfel zerkocht sind

und zu Mus verruehrt werden können. Die Zimtstange herausnehmen, die

Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Das

Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anruehren und mit der Butter ins

Apfelmus geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Ruehren

einkochen, bis es ganz dick ist. Zum Abkuehlen beiseite stellen.



Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmuss vermengen. Eine

entsprechend grosse Form (1 1/2 Liter-Form bei der Zubereitung mit 6

Eier) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht

haftende Brösel herausschuetteln. Die Apfelmasse einfuellen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 45 Minuten backen, bis

sich der Pudding fest anfuehlt.



Vor dem Stuerzen etwa 15 Minuten abkuehlen lassen. Dazu geschlagene

Sahne servieren.