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    Rezept: Gelo di melone

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gelo di melone:



    • 2 kg Wassermelone
    • 70 g Maizena
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Gewuerznelke
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • Beat Wuethrich, aus der Weltwoche 31/1997 Erfasst von Rene Gagnaux

    Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen.



    Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".



    Beat Wuethrich:



    Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schäle, halbiere, entkerne (mit

    einem Suppenlöffel) eine Wassermelone und pueriere sie mit dem

    Handmixer. Ein zwei Kilo schwerer Bomber sollte ungefähr einen Liter

    Saft oder eher Pueree ergeben. Jedenfalls brauche ich einen Liter

    davon. Dann ruhre ich siebzig Gramm Maizena ein, ebenfalls

    zweihundert Gramm Puderzucker. Am besten geschieht das mir dem Mixer

    ~ oder man siebt sowohl Maizena als auch den Puderzucker ins

    Melonenpueree. Andernfalls gibt es eine klumpige Angelegenheit. Und

    das wollen Sie nicht, will ich nicht. Ich werfe eine Gewuerznelke

    hinein und eine Messerspitze Zimtpulver, erhitze die gewuerzte

    Fluessigkeit ganz langsam, bis sie leicht köchelt, ruehre mit einem

    Holzlöffel um. Jetzt wird sie langsam dicklich. Das reicht. Ich

    picke die Nelke heraus, giesse die Melonenfluessigkeit in eine

    rustikale, farblich passende Schale, lasse alles erkalten. Wenn es

    soweit ist, stelle ich den Gelo di melone fuer ein paar Stunden in

    den Kuehlschrank. Reicht fuer sechs Personen. Ganz kalt servieren, am

    besten mit einem Glas Malvasia di Casorzo d'Asti, einem suesslichen

    Spumante.



    :Fingerprint: 21398673,101318758,Ambrosia







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