Rezept: Gelo di melone

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gelo di melone:



Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen.



Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".



Beat Wuethrich:



Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schäle, halbiere, entkerne (mit

einem Suppenlöffel) eine Wassermelone und pueriere sie mit dem

Handmixer. Ein zwei Kilo schwerer Bomber sollte ungefähr einen Liter

Saft oder eher Pueree ergeben. Jedenfalls brauche ich einen Liter

davon. Dann ruhre ich siebzig Gramm Maizena ein, ebenfalls

zweihundert Gramm Puderzucker. Am besten geschieht das mir dem Mixer

~ oder man siebt sowohl Maizena als auch den Puderzucker ins

Melonenpueree. Andernfalls gibt es eine klumpige Angelegenheit. Und

das wollen Sie nicht, will ich nicht. Ich werfe eine Gewuerznelke

hinein und eine Messerspitze Zimtpulver, erhitze die gewuerzte

Fluessigkeit ganz langsam, bis sie leicht köchelt, ruehre mit einem

Holzlöffel um. Jetzt wird sie langsam dicklich. Das reicht. Ich

picke die Nelke heraus, giesse die Melonenfluessigkeit in eine

rustikale, farblich passende Schale, lasse alles erkalten. Wenn es

soweit ist, stelle ich den Gelo di melone fuer ein paar Stunden in

den Kuehlschrank. Reicht fuer sechs Personen. Ganz kalt servieren, am

besten mit einem Glas Malvasia di Casorzo d'Asti, einem suesslichen

Spumante.



:Fingerprint: 21398673,101318758,Ambrosia