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    Rezept: Gefrorene Schokoladencreme

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefrorene Schokoladencreme:



    • 120 g Schokolade
    • 100 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 1 l Schlagobers
    • 3 Gelatineblaetter
    • 3 El. Wasser
    • Fett Eis Salz

    Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen

    lässt, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die

    erkaltete Schokolade und die in heissem Wasser aufgelöste Gelatine

    eingeruehrt. Dieses Gemenge wird in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte

    Eisform gefuellt, fuer die Dauer von wenigstens 2 Stunden in zerkleinertes,

    gesalzenes Eis gestellt und, nachdem man die Form einige Sekunden lang in

    warmes Wasser getaucht hat, gestuerzt.



    Man kann die Creme vor dem Auftragen mit Obersschaum verzieren und gibt dazu

    Biskuit, Zwieback u. dgl.



    Anmerkung:



    Bei Herstellung von gefrorenen Cremes hat man darauf zu achten, dass die in

    heissem Wasser aufgelöste Gelatine in lauwarmen Zustande durch einen

    Teeseiher unter beständigem Ruehren in die Cremes gemischt wird. Damit die

    Creme rascher stockt, kann man die verschlossene Form, deren Deckel man am

    Rande gut mit Kernfett verklebt, um das Eindringen des Salzwassers zu

    verhueten, in gesalzenes Eis eingraben. Bevor man die Form nach dem Stocken

    der Creme öffnet, löst man das Fett vorsichtig ab, trocknet die Form ab

    und taucht sie fuer einige Sekunden in warmes Wasser, löst die Creme sodann

    mit einem duennen Messer von den Wänden ab, legt eine flache Schuessel auf

    die Form und dreht so die Form samt der Schuessel um, worauf man die Form

    vorsichtig abhebt.







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