Rezept: Gefrorene Schokoladencreme

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Gefrorene Schokoladencreme:



Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen

lässt, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die

erkaltete Schokolade und die in heissem Wasser aufgelöste Gelatine

eingeruehrt. Dieses Gemenge wird in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte

Eisform gefuellt, fuer die Dauer von wenigstens 2 Stunden in zerkleinertes,

gesalzenes Eis gestellt und, nachdem man die Form einige Sekunden lang in

warmes Wasser getaucht hat, gestuerzt.



Man kann die Creme vor dem Auftragen mit Obersschaum verzieren und gibt dazu

Biskuit, Zwieback u. dgl.



Anmerkung:



Bei Herstellung von gefrorenen Cremes hat man darauf zu achten, dass die in

heissem Wasser aufgelöste Gelatine in lauwarmen Zustande durch einen

Teeseiher unter beständigem Ruehren in die Cremes gemischt wird. Damit die

Creme rascher stockt, kann man die verschlossene Form, deren Deckel man am

Rande gut mit Kernfett verklebt, um das Eindringen des Salzwassers zu

verhueten, in gesalzenes Eis eingraben. Bevor man die Form nach dem Stocken

der Creme öffnet, löst man das Fett vorsichtig ab, trocknet die Form ab

und taucht sie fuer einige Sekunden in warmes Wasser, löst die Creme sodann

mit einem duennen Messer von den Wänden ab, legt eine flache Schuessel auf

die Form und dreht so die Form samt der Schuessel um, worauf man die Form

vorsichtig abhebt.