Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren:



    • 10 Amaretti, kleine harte Sorte
    • 2 El. Kirsch
    • 6 Erdbeeren in duenne Scheiben
    • 6 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • 1 Vanillestengel
    • 250 ml Rahm
    • 1 El. Doppelrahm
    • 2 dl Vollmilch
    • 75 g Zucker
    • Butter

    Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen

    belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen.

    Die Förmchen in den Kuehlschrank stellen.



    In einer Schuessel die Eigelbe mit dem Zucker weiss und schaumig

    schlagen, langsam die Milch und dann den Rahm unter ständigem

    Ruehren dazugiessen. Die Masse in einer schweren Pfanne mit dickem

    Boden im Wasserbad langsam unter ständigem Ruehren erhitzen, die

    Creme darf allerdings nicht kochen. So lange ruehren, bis sie die

    hölzerne Kelle dick ueberzieht. Sofort aus dem Wasserbad nehmen und

    unter öfterem Ruehren erkalten lassen.



    Die lauwarme Creme in die Förmchen giessen und sie fuer eine

    Viertelstunde im Tiefkuehlfach stellen, um das Eindicken zu

    beschleunigen und um zu verhindern, dass die Erdbeeren Wasser ziehen.

    Dann fuer mindestens 6 bis 8 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Vor dem Servieren, die Grillschlange im Backofen auf höchster Stufe

    stellen. Die Förmchen nochmals fuer ein paar Minuten in den

    Tiefkuehler stellen, dann dick mit Zucker bestreuen und direkt unter

    die gluehende Grillschlange stellen. Der Zucker sollte sofort

    karamelisieren und knusprig werden: nicht zu lange unter der Hitze

    stellen, sonst gerinnt die Creme. Dies ist auch der Grund, warum die

    Förmchen vorerst nochmals in den Tiefkuehler gestellt werden.

    Nochmals kurz kalt stellen und in den Förmchen servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl