Rezept: Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren:



Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen

belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen.

Die Förmchen in den Kuehlschrank stellen.



In einer Schuessel die Eigelbe mit dem Zucker weiss und schaumig

schlagen, langsam die Milch und dann den Rahm unter ständigem

Ruehren dazugiessen. Die Masse in einer schweren Pfanne mit dickem

Boden im Wasserbad langsam unter ständigem Ruehren erhitzen, die

Creme darf allerdings nicht kochen. So lange ruehren, bis sie die

hölzerne Kelle dick ueberzieht. Sofort aus dem Wasserbad nehmen und

unter öfterem Ruehren erkalten lassen.



Die lauwarme Creme in die Förmchen giessen und sie fuer eine

Viertelstunde im Tiefkuehlfach stellen, um das Eindicken zu

beschleunigen und um zu verhindern, dass die Erdbeeren Wasser ziehen.

Dann fuer mindestens 6 bis 8 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Vor dem Servieren, die Grillschlange im Backofen auf höchster Stufe

stellen. Die Förmchen nochmals fuer ein paar Minuten in den

Tiefkuehler stellen, dann dick mit Zucker bestreuen und direkt unter

die gluehende Grillschlange stellen. Der Zucker sollte sofort

karamelisieren und knusprig werden: nicht zu lange unter der Hitze

stellen, sonst gerinnt die Creme. Dies ist auch der Grund, warum die

Förmchen vorerst nochmals in den Tiefkuehler gestellt werden.

Nochmals kurz kalt stellen und in den Förmchen servieren.