Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA:



    • 1 Stange Rhabarber
    • 10 ml Kirschwasser
    • 1 Tl. Honig
    • 50 g Marzipan
    • 1 El. Rosinen
    • 1 El. Mandelscheiben
    • 4 Reisblaetter
    • 125 ml Bier
    • 1 Tl. Sesam
    • 1 El. Puderzucker
    • Erdnussoel zum Ausbacken
    • 500 g Erdbeeren
    • 100 ml Laeuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht
    • 1 Vanilleschote
    • 10 ml Grand Marnier; gelb
    • 3 Tropfen Bittermandel
    • 2 Sternanis
    • 1 Stange Zitronengras
    • Schwarzer Pfeffer
    • 2 Minzezweige
    • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

    Geschälten und gewuerfelten Rhabarber in eine Schuessel geben.

    Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander

    vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten.

    Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und

    mit der Masse wie eine lange, duenne Fruehlingsrolle einrollen. In

    einer beschichteten Pfanne im Oel rundherum kross backen.



    Erdbeeren in sehr duenne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem

    Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und

    sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren

    z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Wuerzfond uebergiessen.

    Nach Belieben schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Minze haarfein

    schneiden und ueber die Erdbeeren streuen.



    Rhabarber Lömpia auf das gewuerzte Erdbeerbett legen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl