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    Rezept: Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Feine Schwarzwaelder Kirschtorte:



    • 5 Eier
    • 150 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 60 g Speisestaerke
    • 50 g Kakaopulver
    • 50 g Butter
    • 460 g Kompott-Kirschen
    • 1 l Sauerkirschsaft
    • 1 Prise Zimt
    • 2 El. Speisestaerke; gehaeuft
    • 85 g Zucker
    • 2 cl Wasser
    • 6 cl Kirschwasser
    • 3 l Schlagsahne
    • Blockschokolade Puderzucker Kochen koennen wie ein PROFI (Teubner Edition) erfasst: v. Renate Schnapka am 09.01.97

    Den Boden am Vortag backen!



    Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf

    180°C vorheizen.



    Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann

    das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver

    sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der

    zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.



    Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestärke

    mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen.

    Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne Kirschen

    zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen.



    Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits

    vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen

    steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.

    Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und

    die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den zweiten Boden darueber

    andruecken, gleichmässig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne

    bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls tränken. Die Torte

    mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine

    Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die

    Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.









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