Rezept: Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Feine Schwarzwaelder Kirschtorte:



Den Boden am Vortag backen!



Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf

180°C vorheizen.



Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann

das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver

sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der

zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.



Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestärke

mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen.

Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne Kirschen

zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen.



Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits

vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen

steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.

Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und

die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den zweiten Boden darueber

andruecken, gleichmässig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne

bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls tränken. Die Torte

mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine

Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die

Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.