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    Rezept: Feine Blutorangen-Schaumcreme

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Feine Blutorangen-Schaumcreme:



    • 6 Scheib. Gelatine, weiß
    • 3 Eier; getrennt
    • 75 g Zucker
    • 500 ml Blutorangen-Nektar
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Bitterschokolade; geraspelt


    Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker

    zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat

    und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam

    Blutorangen-Nektar zugießen und unterruehren. Nun die Gelatine leicht

    abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Ruehren

    auflösen. Etwas abkuehlen lassen und unter den Blutorangen-Schaum

    ruehren. Zitronensaft zufuegen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiß

    steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden, die

    Eiweiß unterziehen und die Masse wieder in den Kuehlschrank stellen.

    Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit

    hat, in Dessertgläser fuellen und mit geraspelter Schokolade garniert

    servieren.



    : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kuehlung)

    : Pro Portion ca. 605 kJ = ca. 145 kcal



    Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar bekommen, ersetzen Sie

    ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ca. 100 g)

    zugeben, nach Belieben mit Vanillezucker wuerzen.



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999







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