Rezept: Feine Blutorangen-Schaumcreme

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Feine Blutorangen-Schaumcreme:



Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker

zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat

und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam

Blutorangen-Nektar zugießen und unterruehren. Nun die Gelatine leicht

abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Ruehren

auflösen. Etwas abkuehlen lassen und unter den Blutorangen-Schaum

ruehren. Zitronensaft zufuegen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiß

steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden, die

Eiweiß unterziehen und die Masse wieder in den Kuehlschrank stellen.

Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit

hat, in Dessertgläser fuellen und mit geraspelter Schokolade garniert

servieren.



: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kuehlung)

: Pro Portion ca. 605 kJ = ca. 145 kcal



Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar bekommen, ersetzen Sie

ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ca. 100 g)

zugeben, nach Belieben mit Vanillezucker wuerzen.



Quelle: Bunte

erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999