Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Feenkuechlein mit Himbeeren:
- 75 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 75 g Mehl
- 30 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Vanillearoma
- 125 TK-Himbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 25 g Puderzucker
Zitronenmelisse
Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig
in Tortelett-Papierförmchen fuellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers unterheben. Von den Kuechlein einen Deckel abschneiden und die
Kuechlein leicht aushöhlen.
Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker
auf die Kuechlein setzen.
Mit dem uebrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkuehlzeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: