Rezept: Feenkuechlein mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Feenkuechlein mit Himbeeren:



Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren.



Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig

in Tortelett-Papierförmchen fuellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25

Minuten backen. Auskuehlen lassen.



Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten

Puderzuckers unterheben. Von den Kuechlein einen Deckel abschneiden und die

Kuechlein leicht aushöhlen.



Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker

auf die Kuechlein setzen.



Mit dem uebrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.



:Pro Person ca. : 325 kcal

:Pro Person ca. : 1361 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkuehlzeit

:E-Herd: Grad: 175

:Gas: Stufe: 2

:Umluft: Grad: 150