Menge: 130 Stück
Zutaten für Rezept Falsches Butterbrot:
- 160 g Butter
- 280 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Schokolade; gerieben
- 250 g Mandeln; oder Nuesse
- 250 g Mehl
- 5 Eigelb
- 250 g Puderzucker; gesiebt
- 25 g Pistazien; feingehackt
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genuegt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen
Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas
nachformen. Auf Backfolie bei 175GradC ca. 10 Minuten backen.
Fuer die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verruehren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu duenn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: