Rezept: Falsches Butterbrot

Menge: 130 Stück



Zutaten für Rezept Falsches Butterbrot:



Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen

Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten

gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm

dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genuegt, wenn's 2

Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen

Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas

nachformen. Auf Backfolie bei 175GradC ca. 10 Minuten backen.

Fuer die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön

schaumigen Masse verruehren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf

der Unterseite nicht zu duenn mit der "Butter" bestreichen, mit den

Pistazien bestreuen und trocknen lassen.