Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept FRUECHTESUPPE:
- 8 Orangen
- 3 Bananen
- 2 El. Honig
- 1 klein. Mangofrucht
- 1 Frische Ananas
- 2 Kiwi
- 6 Erdbeeren
- 1 klein. Bund Zitronenmelisse
- 125 g Joghurt (1,5% Fett)
- 8 Vollkornzwieback
Ilka Spiess SWR Pfundskurkochbuch
Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen.
Orangensaft, Banane und Honig mit einem Puerierstab oder in einem
Mixer fein puerieren.
Die uebrigen Fruechte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schälen
und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke in tiefe
Teller legen und mit dem puerierten Saft uebergiessen.
Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis
2 Esslöffel Joghurt auf die Fruechtesuppe geben, die Melisse
darueberstreuen und die Fruechtesuppe zusammen mit dem Zwieback
servieren.
PfundsKur-Tip Je nach Saison können fuer die Suppeneinlage auch
andere Fruchtsorten genommen werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: