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    Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert:



    • 1 kg Roter Rhabarber
    • 750 ml Wasser
    • 250 g Zucker; (1)
    • 1 Vanillestengel
    • Zitronensaft
    • 300 g Erdbeeren
    • 30 g Zucker; (2)
    • 40 ml Curacao
    • 70 ml Weisswein
    • 70 ml Rhabarbersirup
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 100 ml Geschlagener Rahm
    • 200 g Marzipan
    • 25 ml Milch
    • 100 ml Rahm
    • 1 Tropfen Bittermandeloel
    • Amaretti; 1 oder 2 pro Form je nach Geschmack Albert Koller, Steinen Erfasst von Rene Gagnaux

    Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stuecke schneiden. Wasser,

    Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusammen aufkochen und die

    Rhabarber dazugeben. Ziehen lassen, bis sie weich sind (circa 15

    Minuten). Die Rhabarber abschuetten und den Sirup mit dem

    Zitronensaft auf etwa 1 dl (bei einer Wasserausgangsmenge von 750 ml)

    einkochen.



    Die Erbeeren putzen, entstielen und mit Zucker (2) bestreuen. Curacao

    mit Zitronensaft daruebergiessen.



    Fuer die Sabayoncreme Weisswein, Sirup und Eier verruehren und ueber

    dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Masse fester wird,

    herausnehmen und kalt ruehren. Danach den Schlagrahm sorgfältig

    daruntergeben.



    Fuer die Mandelglace Marzipan zerkleinern und mit der Milch und dem

    Rahm aufkochen. Die Bittermandeltröpfchen dazugeben und mixen.

    Kaltstellen und anschliessend in der Glacemaschine gefrieren.



    Anrichten: Die Amaretti (1 oder 2 Stueck pro Form) in feuerfesten

    Gratinförmchen auf dem Boden grob zerbröckeln. Rhabarber und

    Erdbeeren darauflegen und die luftige Sabayoncreme darueberziehen.

    Die Förmchen in den heissen Ofen geben, bei 220 bis 230 Grad

    Oberhitze 6 bis 10 Minuten schön braun ueberbacken. Zum Servieren

    eine Kugel Mandelglace in die Mitte geben, mit gerösteten

    Mandelsplitter bestreut sofort servieren.



    :Fingerprint: 21236778,101318749,Ambrosia







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