Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert:



Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stuecke schneiden. Wasser,

Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusammen aufkochen und die

Rhabarber dazugeben. Ziehen lassen, bis sie weich sind (circa 15

Minuten). Die Rhabarber abschuetten und den Sirup mit dem

Zitronensaft auf etwa 1 dl (bei einer Wasserausgangsmenge von 750 ml)

einkochen.



Die Erbeeren putzen, entstielen und mit Zucker (2) bestreuen. Curacao

mit Zitronensaft daruebergiessen.



Fuer die Sabayoncreme Weisswein, Sirup und Eier verruehren und ueber

dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Masse fester wird,

herausnehmen und kalt ruehren. Danach den Schlagrahm sorgfältig

daruntergeben.



Fuer die Mandelglace Marzipan zerkleinern und mit der Milch und dem

Rahm aufkochen. Die Bittermandeltröpfchen dazugeben und mixen.

Kaltstellen und anschliessend in der Glacemaschine gefrieren.



Anrichten: Die Amaretti (1 oder 2 Stueck pro Form) in feuerfesten

Gratinförmchen auf dem Boden grob zerbröckeln. Rhabarber und

Erdbeeren darauflegen und die luftige Sabayoncreme darueberziehen.

Die Förmchen in den heissen Ofen geben, bei 220 bis 230 Grad

Oberhitze 6 bis 10 Minuten schön braun ueberbacken. Zum Servieren

eine Kugel Mandelglace in die Mitte geben, mit gerösteten

Mandelsplitter bestreut sofort servieren.



:Fingerprint: 21236778,101318749,Ambrosia