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    Rezept: Eingelegte Heringe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eingelegte Heringe:



    • 6 Salzheringe
    • 250 ml Weinessig
    • 200 g Zucker
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 6 Pimentkoerner
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 2 Beutel Salatkroenung fuer Klare Kraeutersauce Dill- Kraeuter


    Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen

    und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen,

    die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang

    fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und

    die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut

    abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stuecke schneiden.



    Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Den Sud abkuehlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und

    beides in feine Scheiben schneiden.



    Die Heringsstueckchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes

    Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud

    ruehren. Die Heringe mit der Fluessigkeit bedecken. Das Glas

    verschliessen und Mindestens 2 Tage kuehl stellen.





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