Rezept: Eingelegte Heringe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eingelegte Heringe:



Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen

und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen,

die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang

fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und

die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut

abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stuecke schneiden.



Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Den Sud abkuehlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und

beides in feine Scheiben schneiden.



Die Heringsstueckchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes

Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud

ruehren. Die Heringe mit der Fluessigkeit bedecken. Das Glas

verschliessen und Mindestens 2 Tage kuehl stellen.