Menge: 12 Muffins
Zutaten für Rezept Eierlikoer-Schoko-Muffins:
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 125 ml Eierlikoer
- 1 El. Schokoladeraspeln
- 75 g Zartbitterkuvertuere
- 25 g Weisse Kuvertuere
- 100 g Weisse Kuvertuere
Schokoraspeln Butter Petra Holzapfel Gabriele Wahl-Merle Lust auf Muffins
Muffinform ausfetten, kuehl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ruehren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterruehren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterruehren.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig fuellen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Kuvertueren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
ueberziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertuere
garnieren (streifen).
Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.
*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: