Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: EXOTISCHE SENFFRUECHTE

    Menge: 3 Gläser *



    Zutaten für Rezept EXOTISCHE SENFFRUECHTE:



    • 300 g Kumquats
    • 1 Papaya (400 g)
    • 1 Mango (500 g)
    • 1 klein. Ananas (1,5 kg)
    • 50 g Frische Ingwerwurzel
    • 40 g Senfpulver
    • 150 ml Weissweinessig
    • 700 g Zucker
    • 6 Sternanis
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Speisestaerke
    • Ulli Fetzer e&t 12/99

    (*) Fuer Einmachgläser a 1/2 Ltr



    1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160

    Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats waschen und abtropfen

    lassen. Dreimal hintereinander ueberbruehen und abschrecken.

    Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie

    möglich entfernen.



    2. Papaya schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne

    herausschaben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.



    3. Ananas grosszuegig schälen, achteln und den harten Strunk

    entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stuecke

    schneiden.



    4. Ingwer schälen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Senfpulver

    und Weissweinessig mit einem Schneebesen verruehren.



    5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch,

    Zucker, Sternanis und Salz unter Ruehren kochen, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen

    lassen. Dann die Papaya-, Mango- und Ananasstuecke zugeben und

    vorsichtig unter Ruehren einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser

    aufgelöste Speisestärke unterruehren und noch einmal aufkochen.



    6. Die Senffruechte heiss in die Einmachgläser fuellen und mit dem

    Sud bis knapp unter den Rand fuellen. Die Gläser gut verschliessen

    und 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kuehl und

    dunkel aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen.



    Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.

    : Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g KH, 1350 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl