Rezept: EXOTISCHE SENFFRUECHTE

Menge: 3 Gläser *



Zutaten für Rezept EXOTISCHE SENFFRUECHTE:



(*) Fuer Einmachgläser a 1/2 Ltr



1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160

Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats waschen und abtropfen

lassen. Dreimal hintereinander ueberbruehen und abschrecken.

Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie

möglich entfernen.



2. Papaya schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne

herausschaben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.



3. Ananas grosszuegig schälen, achteln und den harten Strunk

entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stuecke

schneiden.



4. Ingwer schälen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Senfpulver

und Weissweinessig mit einem Schneebesen verruehren.



5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch,

Zucker, Sternanis und Salz unter Ruehren kochen, bis sich der Zucker

aufgelöst hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen

lassen. Dann die Papaya-, Mango- und Ananasstuecke zugeben und

vorsichtig unter Ruehren einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser

aufgelöste Speisestärke unterruehren und noch einmal aufkochen.



6. Die Senffruechte heiss in die Einmachgläser fuellen und mit dem

Sud bis knapp unter den Rand fuellen. Die Gläser gut verschliessen

und 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kuehl und

dunkel aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen.



Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.

: Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g KH, 1350 kcal