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    Rezept: DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE:



    • 3 Blatt Weisse Gelatine
    • 150 g Weisse Schokolade
    • 2 Eigelb (Kl. L)
    • 1 El. Orangenlikoer
    • 1 Orange; die Schale
    • 300 ml Schlagsahne
    • 130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)
    • 2 Eigelb (Kl. L)
    • 2 El. Brauner Rum
    • 300 ml Schlagsahne
    • Ilka Spiess essen & trinken Oktober 2000

    [*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.



    1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.

    Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig

    aufschlagen.



    2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die

    aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale

    unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.



    3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen

    Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen

    Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertuere

    unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.



    4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und

    mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.

    Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.



    Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren.











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