Rezept: DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE:



[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.



1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.

Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig

aufschlagen.



2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die

aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale

unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.



3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen

Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen

Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertuere

unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.



4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und

mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.

Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.



Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren.