Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blaetterteigquarkstrudel

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Blaetterteigquarkstrudel:



    • 300 g Blaetterteig (TK)
    • 750 g Schichtkaese oder Magerquark
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 El. Mehl


    Blätterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit

    Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkäse oder

    Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl

    bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.

    Quarkfuellung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs ueber

    die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die

    schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen.

    Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce

    servieren.



    Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest

    zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl