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    Rezept: Blaetterteigquarkstrudel

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Blaetterteigquarkstrudel:



    • 300 g Blaetterteig (TK)
    • 750 g Schichtkaese oder Magerquark
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 El. Mehl


    Blätterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit

    Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkäse oder

    Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl

    bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.

    Quarkfuellung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs ueber

    die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die

    schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen.

    Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce

    servieren.



    Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest

    zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.







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