Rezept: Blaetterteigquarkstrudel

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Blaetterteigquarkstrudel:



Blätterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit

Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkäse oder

Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl

bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen.

Quarkfuellung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs ueber

die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die

schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen.

Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce

servieren.



Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest

zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.