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    Rezept: Beschwipste Creme

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Beschwipste Creme:



    • 6 Scheib. Weisse Gelatine
    • 1 Vanillestange
    • 500 ml Milch
    • 5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen)
    • 2 Eier; aufgetrennt
    • 50 g Zucker
    • 4 El. Brandy
    • 125 ml Schlagsahne
    • Feigen; halbiert
    • 50 g Zartbitterschokolade; geraspelt


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen,

    ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen

    und von der Kochstelle nehmen.



    Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut

    ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren auflösen.



    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Ruehren den

    Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis

    kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.



    Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte

    Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen fuellen und mit halbierten

    Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr

    kalt stellen.







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