Rezept: Beschwipste Creme

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Beschwipste Creme:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen,

ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen

und von der Kochstelle nehmen.



Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut

ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren auflösen.



Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Ruehren den

Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis

kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.



Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte

Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen fuellen und mit halbierten

Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr

kalt stellen.