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    Rezept: Zwiebelquiche mit Aepfeln

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Zwiebelquiche mit Aepfeln:



    • 175 g Mehl; sowie
    • Mehl; zum Kneten und Ausrollen
    • 50 ml Wasser
    • 1 Wuerfel frische Hefe; oder
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 Prise Zucker
    • 4 El. Butter; fluessige, sowie
    • Butter fuer die Form
    • 1 Tl. Salz
    • 650 g Zwiebeln
    • 2 El. Butterschmalz
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Tl. Majoranblaettchen; frische
    • 600 g Saeuerliche Aepfel; kleine
    • 150 g Creme fraiche
    • 1 Ei
    • 100 g Fruestuecksspeck
    • 20 g Walnusskerne; gehackte


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde druecken.

    Die Hefe hineinbröckeln, das warme Wasser darueber giessen und die Hefe

    darin auflösen. Mit Zucker und etwas Mehl bestreuen, zugedeckt 15 Minuten

    gehen lassen.



    Anschliessend die fluessige Butter und Salz dazugeben, alles auf der

    Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig

    ist. Teelöffelweise Wasser zugeben. Mit Mehl bestäubt zugedeckt zu

    doppeltem Volumen aufgehen lassen.



    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. Das

    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei milder

    Hitze duensten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen.



    Die Aepfel vierteln, schälen und entkernen, die Viertel in Spalten

    schneiden. Mit den noch warmen Zwiebeln mischen.



    Den Teig durchkneten, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen

    und ein mit Oel gefettete Springform damit auskleiden. Die

    Zwiebelmischung darauf verteilen.



    Creme fraiche und das Ei verruehren und darueber träufeln, den Speck

    kleinwuerfeln und zusammen mit den Walnuessen aufstreuen. Auf der mittleren

    Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 200 Grad etw 30 Minuten

    backen.







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