Rezept: Zwiebelquiche mit Aepfeln

Menge: 10



Zutaten für Rezept Zwiebelquiche mit Aepfeln:



Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde druecken.

Die Hefe hineinbröckeln, das warme Wasser darueber giessen und die Hefe

darin auflösen. Mit Zucker und etwas Mehl bestreuen, zugedeckt 15 Minuten

gehen lassen.



Anschliessend die fluessige Butter und Salz dazugeben, alles auf der

Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig

ist. Teelöffelweise Wasser zugeben. Mit Mehl bestäubt zugedeckt zu

doppeltem Volumen aufgehen lassen.



Inzwischen die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. Das

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei milder

Hitze duensten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen.



Die Aepfel vierteln, schälen und entkernen, die Viertel in Spalten

schneiden. Mit den noch warmen Zwiebeln mischen.



Den Teig durchkneten, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen

und ein mit Oel gefettete Springform damit auskleiden. Die

Zwiebelmischung darauf verteilen.



Creme fraiche und das Ei verruehren und darueber träufeln, den Speck

kleinwuerfeln und zusammen mit den Walnuessen aufstreuen. Auf der mittleren

Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 200 Grad etw 30 Minuten

backen.