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    Rezept: Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig:



    • 1 Blitzmuerbteig s. Grundrezept
    • 600 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 1 Tl. Gekoernte Bruehe
    • 1 Kraeuterschmelzkaese 62,5 g
    • 1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 2 Eier
    • Pfeffer Kuemmel
    • 60 p. Port. Minuten
    • 30 p. Port. Minuten (mindestens)
    • * Backzeit:
    • 30 p. Port. Minuten


    Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.



    Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schälen, grob wuerfeln und in

    der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die

    Bruehe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewuerze beifuegen und

    verruehren, bis der Käse geschmolzen ist.



    Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit

    belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen

    abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier

    verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit

    der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit

    dem Gabelzinken ein Muster eindruecken und duenn mit dem verquirltem Ei

    bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln ruehren und nochmals

    abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer

    darueber mahlen und den Kuchen mit dem Kuemmel bestreuen. Den

    Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen

    schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll

    leicht gebräunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der

    Zwiebelkuchen am besten.







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