Rezept: Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig:



Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.



Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schälen, grob wuerfeln und in

der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die

Bruehe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewuerze beifuegen und

verruehren, bis der Käse geschmolzen ist.



Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit

belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen

abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier

verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit

der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit

dem Gabelzinken ein Muster eindruecken und duenn mit dem verquirltem Ei

bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln ruehren und nochmals

abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer

darueber mahlen und den Kuchen mit dem Kuemmel bestreuen. Den

Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen

schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll

leicht gebräunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der

Zwiebelkuchen am besten.