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    Rezept: Zwiebelkuchen III

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen III:



    • 200 g Weizenmehl
    • 1 gestr. Tl. Backpulver
    • 3 El. Wasser
    • 1 gestr. Tl. Salz
    • 100 g Butter
    • 500 g Zwiebeln
    • 80 g Butter
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 El. kaltes Wasser
    • 2 Eigelb
    • 3 El. Schlagsahne


    Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett

    hinzufuegen. Die Zutaten mit einem Handruehrgerät mit Knethaken zunächst

    auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschliessend

    auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig

    kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.



    Den Teig etwas grösser als den Boden einer Pieform (Durchmesser ca.

    28 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Teig am Rand etwa 2 cm

    hochdruecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die

    Form in den auf 200-225 Grad (Gas: 4-5) vorgeheizten Backofen schieben,

    in 15-20 Minuten hellgelb backen.



    Fuer den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Butter

    zerlassen, die Zwiebelringe darin anduensten. Die Milch hinzugiessen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar

    kochen lassen.



    Die Speisestärke mit Wasser anruehren, zu den Zwiebeln geben und kurz

    aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen und unter die Zwiebeln

    ruehren. Das Zwiebelgemuese auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.

    Die Quiche wieder in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben,

    in 45-60 Minuten gar backen lassen.







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