Rezept: Zwiebelkuchen III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen III:



Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett

hinzufuegen. Die Zutaten mit einem Handruehrgerät mit Knethaken zunächst

auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschliessend

auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig

kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.



Den Teig etwas grösser als den Boden einer Pieform (Durchmesser ca.

28 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Teig am Rand etwa 2 cm

hochdruecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die

Form in den auf 200-225 Grad (Gas: 4-5) vorgeheizten Backofen schieben,

in 15-20 Minuten hellgelb backen.



Fuer den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Butter

zerlassen, die Zwiebelringe darin anduensten. Die Milch hinzugiessen, mit

Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar

kochen lassen.



Die Speisestärke mit Wasser anruehren, zu den Zwiebeln geben und kurz

aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen und unter die Zwiebeln

ruehren. Das Zwiebelgemuese auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.

Die Quiche wieder in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben,

in 45-60 Minuten gar backen lassen.