Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwiebelkuchen II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen II:



    • 400 g Mehl
    • 1 Wuerfel Frischhefe (42 g)
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • etwa 2 kleine Tassen warmes Wasser
    • 1 kg Zwiebeln (gross)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g durchwachsenen geraeucherten Speck
    • 3 Eier
    • 2 klein. Becher Saure Sahne
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die

    zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darueber giessen

    und mit dem Mehl abdecken. 20 min. mit einem Handtuch abgedeckt stehen

    lassen. Anschliessend die 2 El. Oel und nach und nach von einer Tasse

    warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken

    verruehren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand

    durchkneten und weitere 20 min. an warmem Ort gehenlassen.



    Fuer die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe

    gleich trennen und in etwas Oel in einer grossen Pfanne mit Deckel ca. 15

    bis 20 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Währenddessen den Speck in

    kleine Wuerfel schneiden und darauf achten, dass keine Knorpel dabei sind

    (die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und

    einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und

    gut durchruehren. Nun noch den gepressten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und

    der Belag ist schon fast fertig.



    Fuer die Sosse 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem

    Schneebesen gut verruehren. Am besten geht's mit dem Mixer.



    Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun

    das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt

    ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder

    einem Nudelholz kann er dann schön duenn ausgerollt werden. Bitte bis in

    die Ecken ausrollen, damit der Teig schön duenn wird. Jetzt die Zwiebel-

    Speckmischung auftragen und gleichmässig verteilen. Zum Schluss die

    zubereitete Sosse gleichmässig daruebergiessen. Fertig.



    Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.



    Ein Fest fuer Auge und Gaumen !!!



    Zutaten fuer 1 Backblech.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl