Rezept: Zwiebelkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen II:



Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die

zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darueber giessen

und mit dem Mehl abdecken. 20 min. mit einem Handtuch abgedeckt stehen

lassen. Anschliessend die 2 El. Oel und nach und nach von einer Tasse

warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken

verruehren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand

durchkneten und weitere 20 min. an warmem Ort gehenlassen.



Fuer die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe

gleich trennen und in etwas Oel in einer grossen Pfanne mit Deckel ca. 15

bis 20 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Währenddessen den Speck in

kleine Wuerfel schneiden und darauf achten, dass keine Knorpel dabei sind

(die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und

einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und

gut durchruehren. Nun noch den gepressten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und

der Belag ist schon fast fertig.



Fuer die Sosse 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem

Schneebesen gut verruehren. Am besten geht's mit dem Mixer.



Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun

das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt

ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder

einem Nudelholz kann er dann schön duenn ausgerollt werden. Bitte bis in

die Ecken ausrollen, damit der Teig schön duenn wird. Jetzt die Zwiebel-

Speckmischung auftragen und gleichmässig verteilen. Zum Schluss die

zubereitete Sosse gleichmässig daruebergiessen. Fertig.



Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.



Ein Fest fuer Auge und Gaumen !!!



Zutaten fuer 1 Backblech.