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    Rezept: Zwiebel-Tarte



    Zutaten für Rezept Zwiebel-Tarte:



    • 15 g frische Hefe
    • 150 ml Wasser
    • 250 g Mehl
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz
    • 2 Gemuesezwiebeln (a 400 g)
    • 4 frische Lorbeerblaetter
    • 30 g Butter
    • 2 rote Aepfel (a 150 g)
    • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 g Creme fraîche
    • 2 Eier (Kl. M)
    • 30 g Walnusskerne
    • 2 klein. Zweige Rosmarin
    • Eine Tarteform (22 cm o)

    Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.

    Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Oels und Salz

    verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Oel und

    der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond

    auffangen.

    Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer

    und Zitronensaft wuerzen.

    Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen

    und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Aepfel darauf

    verteilen, den ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme

    fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin

    bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.

    Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Min. auf dem

    Ofenboden.

    :Pro Person ca. : 330 kcal







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