Rezept: Zwiebel-Tarte



Zutaten für Rezept Zwiebel-Tarte:



Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Oels und Salz

verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Oel und

der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond

auffangen.

Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer

und Zitronensaft wuerzen.

Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen

und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Aepfel darauf

verteilen, den ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme

fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin

bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.

Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Min. auf dem

Ofenboden.

:Pro Person ca. : 330 kcal