Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Streuseln:
- 75 g weiche Butter
- 125 g Quark
- 7 El. Oel
- 3 El. Milch
- 75 g Zucker
- 2 Paeckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone- 300 g Mehl
- 2 gestrichene Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiss
- 2 El. Zucker
- 1 kg Zwetschgen
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 El. gehackte Mandeln
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
Fett fuer die Springform- 1 Vanillezucker
Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattruehren. Mehl und Backpulver zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verruehren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.
Fuer die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: