Rezept: Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Streuseln:



Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale

glattruehren. Mehl und Backpulver zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten.



Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,

Eiweiss und Zucker miteinander verruehren und auf den Teig streichen.

Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig

dachziegelförmig belegen.



Fuer die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so

zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen

verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in

ca. 45 min. backen.