Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgenkuchen

    Menge: 20 Stücke



    Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen:



    • 1 kg Zwetschgen
    • 400 g Mehl
    • 100 g Buchweizenmehl (Reformhaus)
    • 2 Tl. Backpulver
    • 120 g Zucker
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 3 Eier
    • Salz
    • 250 g Butter oder Margarine
    • Fett fuer die Fettpfanne
    • 100 g Pflaumenmus
    • 50 g Pistazienkerne


    Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und

    Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder

    Margarine mit dem Handruehrgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der

    Streusel kaltstellen.



    Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten

    Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.



    Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach

    unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf

    verteilen und backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten



    Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl