Rezept: Zwetschgenkuchen

Menge: 20 Stücke



Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen:



Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und

Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder

Margarine mit dem Handruehrgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der

Streusel kaltstellen.



Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten

Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.



Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach

unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf

verteilen und backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten



Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.