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    Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

    Menge: 20 Stücke



    Zutaten für Rezept Zwetschgen-Marzipan-Kuchen:



    • 375 g Mehl
    • 30 g Hefe (zerbroeselt)
    • 200 ml Milch, lauwarme
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 5 Eigelb
    • 1 kg Zwetschgen frisch oder a. d. Glas
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 60 g Puderzucker
    • 5 El. Sahne
    • 30 g Semmelbroesel


    Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine

    Schuessel geben und 5 Min. mit dem Handruehrgerät zu einem glatten

    Teig verkneten.



    Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten

    Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen.



    Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.



    Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und

    Sahne verruehren.



    Den Teig durchkneten, nochmals 10 Min. ruhen lassen und auf einer

    gefetteten Fettpfanne gleichmässig ausrollen und mit Semmelbröseln

    bestreuen. Die Zwetschgen gleichmässig darauf verteilen. Die

    Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf

    die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Min. gehen

    lassen. Den Kuchen im Backofen backen.



    Schaltung

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    45 - 50 Minuten



    Abkuehlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu

    schmeckt eine Zimtsahne.





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